Fair kochen – Köstliches aus dem Kochtopf 18.01.2024
Bewusst einzukaufen und zu essen, respektvoll mit den Menschen und der Umwelt umzugehen – dies sind auch Anliegen der vhs im Kreis Herford. Im Mittelpunkt eines Kochkurses am Freitag, den 9. Februar stehen deshalb Produkte aus fairem Handel sowie Lebensmittel aus regionalem Anbau. Blumenkohlcurry mit bunter Quinoa, fruchtiger Reissalat, die beliebten Erdnussbutter-Datteln im Schokomantel … an diesem Abend heißt es fair kochen und genießen. Doch bevor gemeinsam der Kochlöffel geschwungen wird, gibt es einen Impuls rund um den fairen Handel. Und beim gemeinsamen Genießen der Gerichte bietet sich sicherlich so manche Gelegenheit zu erfahren, wo welche fair gehandelten Produkte am besten im Kreis Herford erworben werden können. Durch den Abend begleitet Sie die vhs-Kochkursdozentin Nicola Läube-Dammermann und der Fairtrade-Referent Ulrich Pietsch. Weitere Informationen zu diesem Angebot finden Sie hier.