Fair kochen – Köstliches aus dem Kochtopf

Fair kochen – Köstliches aus dem Kochtopf 18.01.2024

Bewusst einzukaufen und zu essen, respektvoll mit den Menschen und der Umwelt umzugehen – dies sind auch Anliegen der vhs im Kreis Herford. Im Mittelpunkt eines Kochkurses am Freitag, den 9. Februar stehen deshalb Produkte aus fairem Handel sowie Lebensmittel aus regionalem Anbau. Blumenkohlcurry mit bunter Quinoa, fruchtiger Reissalat, die beliebten Erdnussbutter-Datteln im Schokomantel … an diesem Abend heißt es fair kochen und genießen. Doch bevor gemeinsam der Kochlöffel geschwungen wird, gibt es einen Impuls rund um den fairen Handel. Und beim gemeinsamen Genießen der Gerichte bietet sich sicherlich so manche Gelegenheit zu erfahren, wo welche fair gehandelten Produkte am besten im Kreis Herford erworben werden können. Durch den Abend begleitet Sie die vhs-Kochkursdozentin Nicola Läube-Dammermann und der Fairtrade-Referent Ulrich Pietsch. Weitere Informationen zu diesem Angebot finden Sie hier.

Volkshochschule im Kreis Herford
Das kommunale Weiterbildungszentrum
Zweckverband vhs im Kreis Herford

Münsterkirchplatz 1 | 32052 Herford
 05221 5905-0
05221 5905-36
info@vhsimkreisherford.de

Öffnungszeiten des Informations- und Anmeldebüros (Raum 207)

Mo8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Di8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Mi8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Do8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr

Fr

8:30 – 12:30 Uhr    


Fachbereich DEUTSCH (Integrations-, BSK-Kurse, Prüfungen u.s.w.)
Öffnungszeiten 
des Deutsch-Informations- und Anmeldebüros (Raum 201)

Mo8:30 – 12:30 Uhr
Di8:30 – 12:30 Uhr
Mi– geschlossen –
Do8:30 – 12:30 Uhr

Fr       

8:30 – 13:00 Uhr