Heute startet bundesweit der vhs GrillMOOC 03.05.2019
Der kostenlose grillMOOC (Massive Open Online Course) beleuchtet innerhalb von vier Wochen verschiedene Themen rund um das Grillen.
Im Gegensatz zu gängigen Grill-Shows und -Kursen, bei denen es meist nur um neue Rezepte und Spaß am Grillen geht, werden im grillMOOC der Volkshochschulen auch andere Themen angesprochen:
So werden die gesundheitlichen und ökologischen Aspekte des Grillens wissenschaftlich beleuchtet, werden Grill-Technik und -Zubehör markenunabhängig vorgestellt und bewertet, unterschiedliche Brennmaterialien betrachtet und der Blick neben passenden begleitenden Getränken auch auf Grill-Rezepte und -Techniken anderer Länder geworfen und gegrillt wird gemeinsam mit Teilnehmer*innen aus anderen Kulturen. Auch Austausch von Tipps und Rezepten und der Spaß am Grillen sollen nicht zu kurz kommen.
Es gibt vier Themenwochen:
- ab dem 03. Mai: nachhaltiges Grillen - ökologische, ökonomische und soziale Aspekte
- ab dem 10. Mai: gesundheitliche Aspekte des Grillens
- ab dem 17. Mai: Grilltechnik und Grillzubehör
- ab dem 24. Mai: Grillkulturen anderer Länder und korrespondierende Getränke
Zum kostenlosen Online-Kurs:
Benötigt wird ein Internetzugang und eine E-Mail-Adresse - nach der Registrierung als Teilnehmer*in in der vhs.cloud und der Anmeldung bei einer Volkshochschule bekommen Interessierte den Kurs-Code zum grillMOOC rechtzeitig von der vhs ....Näheres:
http://vhs.bz/oi0af