Griechische Köstlichkeiten zu Ostern

Griechische Köstlichkeiten zu Ostern 03.03.2020

Das wichtigste und sicherlich auch das schönste Fest in Griechenland ist Ostern. Das Zusammenkommen der ganzen Familie gehören zu jedem griechischen Osterfest genauso dazu wie ein reich gedeckter Tisch mit traditionellen Oster-Gerichten. Dazu gehören die traditionelle Suppe Magiritsa und der klassische Hefezopf Tsoureki. Eine besondere Spezialität in Griechenland sind Gerichte mit Lammfleisch sowie ein aromatisches Frikassee. Dazu gibt es frische Salate und saisonales Gemüse. Den krönenden, süßen Abschluss bilden in Kaffee getunkte Plätzchen und feines Schokoladen-Naschwerk. Margarita Karvouni-Servos, langjährige Griechisch- und Kochkursdozentin, bereitet mit Ihnen im Rahmen eines Kochkurses Ende März einige dieser Spezialitäten zu und erzählt dabei von den griechischen Ostertraditionen, die sie in ihrer Kindheit erleben durfte und vermittelt erstes griechisches Vokabular. Alle weiteren Informationen zu diesem Kochkurs finden Sie hier.

Volkshochschule im Kreis Herford
Das kommunale Weiterbildungszentrum
Zweckverband vhs im Kreis Herford

Münsterkirchplatz 1 | 32052 Herford
 05221 5905-0
05221 5905-36
info@vhsimkreisherford.de

Öffnungszeiten des Informations- und Anmeldebüros (Raum 207)

Mo8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Di8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Mi8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Do8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Fr

8:30 – 12:30 Uhr


Fachbereich DEUTSCH (Integrations-, BSK-Kurse, Prüfungen u.s.w.)
Öffnungszeiten 
des Deutsch-Informations- und Anmeldebüros (Raum 201)

Mo8:30 – 12:30 Uhr und 13:30 – 15:00 Uhr
Di8:30 – 12:30 Uhr und 13:30 – 15:00 Uhr
Mi– geschlossen –
Do8:30 – 12:30 Uhr und 13:30 – 15:00 Uhr
Fr

8:30 – 13:00 Uhr