Griechische Köstlichkeiten zu Ostern 03.03.2020
Das wichtigste und sicherlich auch das schönste Fest in Griechenland ist Ostern. Das Zusammenkommen der ganzen Familie gehören zu jedem griechischen Osterfest genauso dazu wie ein reich gedeckter Tisch mit traditionellen Oster-Gerichten. Dazu gehören die traditionelle Suppe Magiritsa und der klassische Hefezopf Tsoureki. Eine besondere Spezialität in Griechenland sind Gerichte mit Lammfleisch sowie ein aromatisches Frikassee. Dazu gibt es frische Salate und saisonales Gemüse. Den krönenden, süßen Abschluss bilden in Kaffee getunkte Plätzchen und feines Schokoladen-Naschwerk. Margarita Karvouni-Servos, langjährige Griechisch- und Kochkursdozentin, bereitet mit Ihnen im Rahmen eines Kochkurses Ende März einige dieser Spezialitäten zu und erzählt dabei von den griechischen Ostertraditionen, die sie in ihrer Kindheit erleben durfte und vermittelt erstes griechisches Vokabular. Alle weiteren Informationen zu diesem Kochkurs finden Sie hier.