Mezedes - kleine griechische Vorspeisen
Kursnummer | 20-78062 |
Kursbeginn | So., 18.04.2021 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | So., 18.04.2021 |
Kursgebühr | 34,00 € einschl. 12,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Margarita Karvouni-Servos
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein Küchenmesser, ein Geschirrtuch und Gefäße für Reste mit. Beim Kochen empfehlen wir Ihnen, einen Mund-Nasen-Schutz und Einmal-Handschuhe zu tragen. Die Einmal-Handschuhe stellen wir Ihnen gern zur Verfügung. Das Tragen von Handschuhen ersetzt nicht die gründliche Handhygiene. Beim gemeinsamen Essen wird auf den Mindestabstand von 1,5 Meter geachtet. |
Kursort | |
Status |
In Griechenland sind "Mezedes" gar nicht mehr wegzudenken. Diese kleinen Speisen werden bei geselligen Anlässen zum Ouzo oder Wein als auch ergänzend zum Hauptgericht serviert. Seit geraumer Zeit schon haben sich in Griechenland die "Mezedopoleia" etabliert. Das sind Gaststätten, in denen diese kleinen kulinarischen Köstlichkeiten verzehrt werden können. An diesem Tag werden wir gemeinsam einige Mezedes zubereiten: Tsatsiki, Tirosalata (eine pikante Käsecreme), Saganaki (kleine, in einer Pfanne zubereiteten Käsegerichte), gebratene Auberginen, Zucchini und Peperoni, Calamares mit Skordalia (ein Knoblauchpüree), Zucchinipastete, Soutzoukakia (Hackfleischbällchen) mit roter Sauce und Reis und Papoutsakia (gefüllte Auberginen). Zum Nachtisch gibt es Trüffel mit Kaffee.
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:
Fachbereichsleiter
Frank Schragner
Tel. 05221 5905-24
E-Mail schreiben
Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben