Veni, vidi, würzi(g) ...
Ein Kennenlernen antiker Kochrezepte
Kursnummer | 23-36524 |
Kursbeginn | Sa., 06.05.2023 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | Sa., 06.05.2023 |
Kursgebühr | 37,00 € inkl. 12,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Unterrichtseinheiten | 6 UE |
Teilnehmende | min. 10 | max. 12 |
Kursleitung |
Melanie Wiedemann
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie Getränke zur Selbstversorgung wie Mineralwasser, eine Schürze, ein Geschirrtuch, Ihr Lieblingsmesser, Schreibzeug und Behälter für Reste mit. |
Kursort | |
Status |
Sie wollten schon immer einmal wissen, was die Römer in der Antike so aßen? So extravagante Rezepte „frittierte Pfauenzungen“ oder „gefüllte Giraffenhälse“ werden wir in diesem Kurs zwar nicht nachkochen, dafür jedoch einige Gerichte des täglichen antiken Lebens in Rom. Ein Großteil dieser Rezepte stammt aus dem ältesten erhaltenen römischen Kochbuch von Marcus Gavius Apicius. Vom Soldatenbrot über das Maggi der Antike bis zu einem typischen Umtrunk tauchen wir in die Welt von „Brot und Spiele“ ein. Freuen Sie sich auf eine kulinarische Zeitreise und interessante Fakten rund um die Tisch- und Esskultur der antiken Römer!
Affinität zum Kochen ist hilfreich, aber nicht erforderlich. Unverträglichkeiten/Allergien bitte einmal vorab melden.
Bitte bringen Sie Getränke zur Selbstversorgung wie Mineralwasser, eine Schürze, ein Geschirrtuch, Ihr Lieblingsmesser, Schreibzeug und Behälter für Reste mit.
Die Angebote im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und auf Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und haben somit zum Ziel, das Bewusstsein der Teilnehmer:innen für eine gesündere Ernährung fördern.
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:
Fachbereichsleitung Sprachen
Andrea Dohmann
Tel. 05221 5905 12
E-Mail schreiben
Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben