Die fabelhafte Welt der französischen Bistros
Kursnummer | 22-34044 |
Kursbeginn | Fr., 25.11.2022 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | Fr., 25.11.2022 |
Kursgebühr | 20,00 € zzgl. ca. 15,00 € Lebensmittelkosten (Abrechnung im Kurs) Wenn Sie sich zu diesem Kochabend angemeldet haben, aber nicht erscheinen, müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten für die beschafften Lebensmittel in Rechnung stellen. |
Dauer | 1 Termin |
Unterrichtseinheiten | 5 UE |
Teilnehmende | min. 9 | max. 12 |
Kursleitung |
Gudrun Streit
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch, Behälter für Reste, Ihr Lieblingsmesser und Mineralwasser mit. |
Kursort | |
Status |
Unkompliziert, schnell herzustellen und dennoch raffiniert – das sind die Merkmale der typischen Gerichte, die in den oft nur kleinen französischen Bistros serviert werden. Dazu kommt die besondere Atmosphäre dieser von allen Franzosen geliebten und gelebten gastronomischen Tradition. Gewiss, es gibt die exzellente und oft auch sehr teure „Haute Cuisine“, aber zu einem geselligen Essen mit Freunden trifft man sich doch am liebsten im Bistro um die Ecke. Jeder kann dort sein Lieblingsgericht mit dem passenden Wein bestellen, über die Spezialität des Hauses fachsimpeln und das alles in einem gemütlichen Rahmen. Auch der Anblick der Rechnung bringt am Ende eines genussvollen Abends keinen in Verlegenheit.
Wir werden einige klassische Bistro-Gerichte zubereiten und natürlich gibt es auch eine interessante Rezept-Mappe zum Mitnehmen.
Und vielleicht können wir beim gemeinsamen Kochen und Genießen der leckeren Kleinigkeiten sogar erahnen, was unsere französischen Nachbarn unter „Savoir vivre“ verstehen. Bonne chance et bon appétit!
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:
Fachbereichsleitung Sprachen
Andrea Dohmann
Tel. 05221 5905 12
E-Mail schreiben
Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben