Kursdetails

Ausfall: Die schönsten Gemüsegerichte aus Frankreichs Regionalküchen


Kursnummer 23-34046
Kursbeginn Mi., 24.05.2023 (Termindetails siehe unten)
Kursende Mi., 24.05.2023
Kursgebühr 22,00 € zzgl. ca. 15,00 € Lebensmittelkosten (Abrechnung im Kurs)

Wenn Sie sich zu diesem Kochabend angemeldet haben, aber nicht erscheinen, müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten für die beschafften Lebensmittel in Rechnung stellen.
Dauer 1 Termin
Unterrichtseinheiten 5 UE
Teilnehmende min. 9 | max. 12
Kursleitung Gudrun Streit
Bemerkungen Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch, Behälter für Reste, Ihr Lieblingsmesser und Mineralwasser mit.

Im Kurs werden 15,00 € Lebensmittelkosten abgerechnet. Bitte bringen Sie den Betrag passend in bar mit.

Wenn Sie sich zu diesem Kochabend angemeldet haben, aber nicht erscheinen, müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten für die beschafften Lebensmittel in Rechnung stellen.
Kursort
Status Kurs abgeschlossen

Wenn es Frühling wird, explodiert auf den französischen Märkten das Gemüseangebot und es präsentiert frisch und lecker alles, was Frankreich zwischen Bretagne und Provence zu bieten hat. Auch wenn unser heimisches Marktangebot da nicht ganz mithalten kann, so finden wird doch ab Mai ein ausreichend breites Sortiment für unseren Kochabend. Jede französische Region hat ihre typischen Gemüsespezialitäten, bedingt durch Klima und Boden, aber auch aufgrund alter Tradition. So verfügt eigentlich jedes Haus – und auch jedes Schloss! – über einen eigenen „potager“, einen Gemüsegarten. An diesem Abend wollen wir verschiedene französische Gemüsegerichte zubereiten, mal roh, mal gekocht, aber immer ohne Fleisch. Manches wird Ihnen vielleicht bekannt vorkommen, manches wird Sie geschmacklich überraschen.

Beim gemeinsamen Essen, begleitet von einem kühlen Rosé oder Weißwein, kann dann später noch über vegetarische Küche „à la française“ gefachsimpelt werden.


Die Angebote im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und auf Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und haben somit zum Ziel, das Bewusstsein der Teilnehmenden  für eine gesündere Ernährung fördern.


Kurs abgeschlossen



Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.


Größere Kartenansicht


bei Rückfragen:


Fachbereichsleitung Sprachen
Andrea Dohmann
Tel. 05221 5905 12
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben


Volkshochschule im Kreis Herford
Das kommunale Weiterbildungszentrum
Zweckverband vhs im Kreis Herford

Münsterkirchplatz 1 | 32052 Herford
 05221 5905-0
05221 5905-36
info@vhsimkreisherford.de

Öffnungszeiten des Informations- und Anmeldebüros (Raum 207)

Mo8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Di8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Mi8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Do8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Fr

8:30 – 12:30 Uhr


Fachbereich DEUTSCH (Integrations-, BSK-Kurse, Prüfungen u.s.w.)
Öffnungszeiten 
des Deutsch-Informations- und Anmeldebüros (Raum 201)

Mo8:30 – 12:30 Uhr und 13:30 – 15:00 Uhr
Di8:30 – 12:30 Uhr und 13:30 – 15:00 Uhr
Mi– geschlossen –
Do8:30 – 12:30 Uhr und 13:30 – 15:00 Uhr
Fr

8:30 – 13:00 Uhr