Kursdetails

So beginnt ein perfektes französisches Menu!


Kursnummer 23-34048
Kursbeginn Fr., 15.12.2023 (Termindetails siehe unten)
Kursende Fr., 15.12.2023
Kursgebühr 22,00 € zzgl. ca. 15,00 € Lebensmittelkosten (Abrechnung im Kurs)

Wenn Sie sich zu diesem Kochabend angemeldet haben, aber nicht erscheinen, müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten für die beschafften Lebensmittel in Rechnung stellen.
Dauer 1 Termin
Kursleitung Gudrun Streit
Bemerkungen Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch, Behälter für Reste, Ihr Lieblingsmesser und Mineralwasser mit.
Kursort
Status Kurs abgeschlossen

„Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne“ (Hermann Hesse)


Auch wenn sich diese Worte natürlich nicht auf die Geheimnisse der französischen Küche beziehen, so enthalten sie doch gerade für diesen Bereich viel Wahres – kein französisches Menu ohne einen leckeren Aperitif als Auftakt und ohne eine köstliche Vorspeise vor dem Hauptgang. Und anders als bei uns in Deutschland gibt es in Frankreich sogar die schöne Tradition, Freunde oder Nachbarn nur zum Aperitif einzuladen und dabei einen kleinen Imbiss zu reichen. Nach maximal 1 ½ Stunden ist das gesellige Zusammensein dann wieder vorbei. Was dort z. B. angeboten wird, wollen wir in diesem Kurs gemeinsam nachkochen und mit den passenden Getränken genießen.


Ein weiterer Schwerpunkt des Abends wird die Zubereitung verschiedener, köstlicher Vorspeisen sein, die, der Jahreszeit entsprechend, besonders für Herbst und Winter typisch sind. Inspirieren lassen wir uns dabei auch von folgender Aussage:


„Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen, dann den Magen“ (Johann Wolfgang v. Goethe)


Lassen Sie uns an diesem Abend gemeinsam zaubern und Goethes Rat in die Tat umsetzen. Bon appétit!


Die Angebote im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und auf Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und haben somit zum Ziel, das Bewusstsein der Teilnehmer:innen  für eine gesündere Ernährung fördern.


Kurs abgeschlossen




Datum
15.12.2023
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Herford, VHS, Raum U 9, VHS-Küche
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford



Größere Kartenansicht


bei Rückfragen:


Fachbereichsleitung Sprachen
Andrea Dohmann
Tel. 05221 5905 12
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben


Volkshochschule im Kreis Herford
Das kommunale Weiterbildungszentrum
Zweckverband vhs im Kreis Herford

Münsterkirchplatz 1 | 32052 Herford
 05221 5905-0
05221 5905-36
info@vhsimkreisherford.de

Öffnungszeiten des Informations- und Anmeldebüros (Raum 207)

Mo8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Di8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Mi8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Do8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Fr

8:30 – 12:30 Uhr


Fachbereich DEUTSCH (Integrations-, BSK-Kurse, Prüfungen u.s.w.)
Öffnungszeiten 
des Deutsch-Informations- und Anmeldebüros (Raum 201)

Mo8:30 – 12:30 Uhr und 13:30 – 15:00 Uhr
Di8:30 – 12:30 Uhr und 13:30 – 15:00 Uhr
Mi– geschlossen –
Do8:30 – 12:30 Uhr und 13:30 – 15:00 Uhr
Fr

8:30 – 13:00 Uhr