Typisch griechische Küche
Kursnummer | 24-78161 |
Kursbeginn | So., 25.02.2024 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | So., 25.02.2024 |
Kursgebühr | 40,00 € inkl. 15,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Margarita Karvouni-Servos
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein Küchenmesser, ein Geschirrtuch und Gefäße für Reste mit. |
Kursort | |
Status | ![]() |
Noch immer hält sich der Mythos der fleischbetonten griechischen Küche hartnäckig. Jeder denkt sofort an Gyros, Bifteki, Souvlaki & Co., wenn es ums Essen in Griechenland geht. Ein Irrglaube denken wir und finden, dass es endlich mal Zeit wird, mit diesem Image aufzuräumen.
Was als typisch Griechisch so auf den Teller kommt, zählt interessanterweise zu den gesündesten Ernährungsformen weltweit. Wissenschaftler sprechen dabei von der sogenannten Mediterranen Diät, auch Kreta-Diät genannt. Unterschiedliche Kulturkreise haben die griechische Küche in den letzten Jahrhunderten positiv geprägt.
Sie werden überrascht sein, was sich alles an kulinarischen Köstlichkeiten hinter den teils kuriosen Speisenamen verbirgt. Aber keine Angst, meist erklären die freundlichen Tavernen-Besitzer ihre griechischen Gerichte interessierten Touristen.
Die Kurse im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und sollen somit das Bewusstsein der Teilnehmenden für eine gesündere Ernährung fördern.
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:

Fachbereichsleiter
Frank Schragner
Tel. 05221 5905-24
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben