So schmeckt’s in der Bretagne!
Kursnummer | 25-34054 |
Kursbeginn | Fr., 07.11.2025 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | Fr., 07.11.2025 |
Kursgebühr | 23,00 € zzgl. ca. 17,00 € Lebensmittelkosten (Abrechnung im Kurs) |
Dauer | 1 Termin |
Unterrichtseinheiten | 5 UE |
Teilnehmende | min. 9 | max. 14 |
Kursleitung |
Gudrun Streit
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch, Behälter für Reste, Ihr Lieblingsmesser und Mineralwasser mit. |
Kursort | |
Status | ![]() |
Die Küche einer Region spiegelt immer ihre geografische Lage wider und so ist es nicht verwunderlich, dass in den Rezepten der Bretagne „Armor“ (das Land am Meer) und „Argoat“ (das Land mit Wald) eine gleichberechtigte Rolle spielen – und natürlich kennt und mag hier jede und jeder Crêpes und Galettes. Was es bei der Herstellung dieser Köstlichkeiten zu beachten gibt, erfahren Sie bei unserem Kochabend.
Wir wollen einige typische Gerichte der Bretagne mit Fisch und Fleisch und ein klassisches Dessert gemeinsam zubereiten und mit den passenden Getränken in gemütlicher Runde verspeisen. Außerdem gibt es viel Wissenswertes zu Land und Leuten („Wir sind Bretonen, keine Franzosen!“) und eine Rezeptsammlung zum Mitnehmen. Aber Achtung: Die bretonische Küche ist etwas für hungrige Mägen - und so heißt es: „Debrit ervat!“ Also: „Bon Appétit!“
Gehen wir gemeinsam auf eine kulinarische Reise zu Kommissar Dupin!
Die Angebote im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und auf Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und haben somit zum Ziel, das Bewusstsein der Teilnehmer/-innen für eine gesündere Ernährung fördern.
Wenn Sie sich zu diesem Kochabend angemeldet haben, aber nicht erscheinen, müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten für die beschafften Lebensmittel in Rechnung stellen.
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:

Fachbereichsleitung Sprachen
Andrea Dohmann
Tel. 05221 5905 12
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben