Weihnachtliche griechische Köstlichkeiten
Kursnummer | 21-35114 |
Kursbeginn | So., 05.12.2021 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | So., 05.12.2021 |
Kursgebühr | 40,00 € einschl. 15,- € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Margarita Karvouni-Servos
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie eine Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Ihr Lieblingsmesser und etwas zu trinken mit. |
Kursort | |
Status |
Weihnachtlich ist es auf den Straßen, aus den Küchen duftet es nach Keksen, Kerzenlicht verbreitet eine gemütliche Stimmung in Deutschland wie auch in Griechenland. Was gibt es Schöneres als zum Fest der Liebe seine Lieben um eine festlich gedeckte Tafel zu versammeln und selbst gekochte und gebackene Köstlichkeiten zu servieren? Die Griechen zelebrieren die Weihnachtstage ausgiebig mit Familie und Freunden. Dabei kommen deftige Gerichte auf den Tisch und köstlich gefüllte Pita. Typisch weihnachtliches Gebäck sind die knusprigen und mit Mandeln und viel Puderzucker verfeinerten Butterkekse Kourambiedes, die honigsüße Melomakarona und zu Neujahr der traditionelle Kuchen Wassilopita, in dem eine Goldmünze versteckt wird. Aromen von Zimt, Nelken und Anis stimmen auf die Festtage ein. An diesem 2. Advent werden Sie ein fünf-gängiges Menü zubereiten und so die griechische weihnachtliche Küche und Esskultur erleben und genießen. Margarita Karvouni-Servos, langjährige Griechisch- und Sprachkursdozentin, erzählt beim Kochen von den griechischen Traditionen zu Weihnachten, die sie in ihrer Kindheit erleben durfte und vermittelt erstes weihnachtliches Vokabular.
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:
Fachbereichsleitung Sprachen
Andrea Dohmann
Tel. 05221 5905 12
E-Mail schreiben
Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben