Baltische Küche
Kursnummer | 24-78090 |
Kursbeginn | Fr., 08.03.2024 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | Fr., 08.03.2024 |
Kursgebühr | 29,00 € inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Susanne Adam-v.Haken
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein Küchenmesser, ein Geschirrtuch und Gefäße für Reste mit. |
Kursort | |
Status |
Wer schon einmal das Baltikum bereist hat, hat dabei die eine oder andere Speise kennengelernt. Die Kursleitung Susanne Adam hat mit einer Freundin viele alte überlieferte Deutsch-Baltische Gerichte in einem kürzlich erschienenen Kochbuch veröffentlicht und diese traditionellen Rezepte durch aktuelle ergänzt. Aus dieser Rezepte-Sammlung werden einige am gemeinsamen Kochabend gekocht und anschließend verkostet.
In der traditionellen und modernen baltischen Küche kocht man mit üppigsten Zutaten und einfachen frischen Produkten wie Rote Bete und Kohl, gesammelten Beeren und Pilzen, Schmand und Zucker werden reichlich verwendet. Die Auswahl an Fischrezepten ist recht groß, liegen die baltischen Staaten doch an der Ostsee.
Die Kurse im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und sollen somit das Bewusstsein der Teilnehmenden für eine gesündere Ernährung fördern.
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:
Fachbereichsleiter
Frank Schragner
Tel. 05221 5905-24
E-Mail schreiben
Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben