Griechische Fischgerichte und Köstlichkeiten mit Gemüse
Kursnummer | 24-78166 |
Kursbeginn | So., 27.10.2024 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | So., 27.10.2024 |
Kursgebühr | 42,00 € inkl. 17,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Margarita Karvouni-Servos
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein Küchenmesser, ein Geschirrtuch und Gefäße für Reste mit. |
Kursort | |
Status | ![]() |
Der der goldene griechische Sommer, beschert eine Fülle herrlicher sonnengereifter Gemüse. An sehr heißen Tagen wird eine Hauptmahlzeit häufig durch frisches Gemüse und Fisch ersetzt. In den Küstenregionen spielt Fisch nach wie vor eine wichtige Rolle auf dem Speiseplan, auch wenn wegen der Überfischung des Mittelmeeres die Preise für Fisch stark angestiegen sind. Gemeinsam werden wir verschiedene Gerichte zubereiten Dorade griechischer Art, Calamari, Gavros (frittierte Sardellen) und Gemüsespezialitäten, alles wird mit kaltgepresstem, extra nativem Olivenöl angerichtet.
Die Kurse im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und sollen somit das Bewusstsein der Teilnehmenden für eine gesündere Ernährung fördern.
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:

Fachbereichsleiter
Frank Schragner
Tel. 05221 5905-24
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben