Griechische Küche - einfach und gesund
Kursnummer | 25-78163 |
Kursbeginn | Mi., 04.06.2025 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | Mi., 04.06.2025 |
Kursgebühr | 40,00 € inkl. 15,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Margarita Karvouni-Servos
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein Küchenmesser, ein Geschirrtuch und Gefäße für Reste mit. |
Kursort | |
Status | ![]() |
Es gibt in der griechischen Küche zwar zeitaufwendige Gerichte wie Moussaka und Pastitsio, aber nur sehr wenige komplizierte Saucen und Zubereitungsarten. Die griechische Geschmackspalette, der Dreiklang aus Knoblauch, Oregano, Zitronensaft kombiniert mit Tomatensaucen. Griechischer Honig in verschiedenen süßen und pikanten Gerichten und Orange in Kombination mit Nüssen und vielem mehr.
In der traditionellen griechischen Ernährung, die im Wesentlichen eine traditionell mediterrane Ernährung ist, tauchen Gemüse und Hülsenfrüchte in zahllosen Hauptgerichten auf. Die meisten Gemüsegerichte liefern die für die Ernährung empfohlene tägliche Portion.
Die Kurse im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und sollen somit das Bewusstsein der Teilnehmenden für eine gesündere Ernährung fördern.
Ringstraße 75, 32130 Enger
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:

Fachbereichsleiter
Frank Schragner
Tel. 05221 5905-24
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben