Kurse
Herbstangebote Kursdetails

Griechische Weihnachtsbäckerei - herzhaft & süß


Kursnummer 23-35156
Kursbeginn So., 26.11.2023 (Termindetails siehe unten)
Kursende So., 26.11.2023
Kursgebühr 40,00 € inkl. 15,00 € Lebensmittelkosten
Dauer 1 Termin
Unterrichtseinheiten 7 UE
Teilnehmende min. 10 | max. 12
Kursleitung Margarita Karvouni-Servos
Bemerkungen Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch, Behälter für Reste und Mineralwasser mit.
Kursort
Status Kurs abgeschlossen

Auch in Griechenland bereichert weihnachtliches Gebäck die Vor- und Weihnachtszeit. An diesem Sonntag Ende November werden Sie sowohl süße als auch herzhafte Gebäck-Variationen kennenlernen und zubereiten. Ihre Dozentin Margarita Karvouni-Servos bringt traditionelle süße Rezepte aus ihrer Familie mit, deren wichtigste Zutaten Butter, Honig, Sirup und Puderzucker sind. Bei der Zubereitung der herzhaften Gebäck-Varianten wie würzig-knusprige Blattkrusten aus Walnüssen und Mandeln wird feines Olivenöl verwendet. Sie möchten vorab einen Eindruck bekommen, was Sie in diesem Kurs erwartet? Suchen Sie im Internet einfach einmal nach Roxakia, Kourambiedes, Melomakarona, Baklava, Diples, Trüffel und Vasilopita (Neujahrskuchen).

Zur Mittagszeit bereiten Sie parallel etwas Herzhaftes zu. Zaziki, Brot und Youvarlakia, das traditionell griechische Gericht mit Hackfleischbällchen, Reis. Alles fein abgestimmt mit den typischen mediterranen Gewürzen!

Margarita Karvouni-Servos, langjährige Griechisch- und Kochkursdozentin, bereitet mit Ihnen an diesem Sonntag diese weihnachtlichen Spezialitäten zu und erzählt dabei von den griechischen Weihnachtstraditionen, die sie in ihrer Kindheit erleben durfte und vermittelt erstes griechisches Vokabular.


Die Angebote im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und auf Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und haben somit zum Ziel, das Bewusstsein der Teilnehmer:innen  für eine gesündere Ernährung fördern.


Kurs abgeschlossen




Datum
26.11.2023
Uhrzeit
10:30 - 15:45 Uhr
Ort
Herford, VHS, Raum U 9, VHS-Küche
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford



Größere Kartenansicht


bei Rückfragen:


Fachbereichsleitung Sprachen
Andrea Dohmann
Tel. 05221 5905 12
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben


Volkshochschule im Kreis Herford
Das kommunale Weiterbildungszentrum
Zweckverband vhs im Kreis Herford

Münsterkirchplatz 1 | 32052 Herford
 05221 5905-0
05221 5905-36
info@vhsimkreisherford.de

Öffnungszeiten des Informations- und Anmeldebüros (Raum 207)

Mo8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Di8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Mi8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Do8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Fr

8:30 – 12:30 Uhr


Fachbereich DEUTSCH (Integrations-, BSK-Kurse, Prüfungen u.s.w.)
Öffnungszeiten 
des Deutsch-Informations- und Anmeldebüros (Raum 201)

Mo8:30 – 12:30 Uhr und 13:30 – 15:00 Uhr
Di8:30 – 12:30 Uhr und 13:30 – 15:00 Uhr
Mi– geschlossen –
Do8:30 – 12:30 Uhr und 13:30 – 15:00 Uhr
Fr

8:30 – 13:00 Uhr