Haltbarmachen leichtgemacht
Kursnummer | 24-78045 |
Kursbeginn | Mi., 25.09.2024 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | Mi., 25.09.2024 |
Kursgebühr | 35,00 € inkl. 15,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Nicola Läube-Dammermann
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein Küchenmesser, ein Geschirrtuch und Gefäße für Reste mit. |
Kursort | |
Status | ![]() |
Man lernt verschiedene Rezepte und Methoden kennen, um saisonale Produkte länger haltbar zu machen. Selbst zubereitete Produkte liegen ganz im Trend und sind einfach besser. Warum? Weil sie nicht nur besser schmecken, sondern eine Währung sind, mit der manches bezahlt werden kann - vor allem Freundschaftsdienste. Was wieder zeigt: Vorratshaltung ist Ausweis einer Lebensform.
Die Kurse im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und sollen somit das Bewusstsein der Teilnehmenden für eine gesündere Ernährung fördern.
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:

Fachbereichsleiter
Frank Schragner
Tel. 05221 5905-24
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben