Indische Küche Vol. 1
Kursnummer | 24-78220 |
Kursbeginn | Mi., 06.03.2024 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | Mi., 06.03.2024 |
Kursgebühr | 31,00 € inkl. 12,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Gabriele Konrad
|
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Getränke, evtl. Schürze, ein scharfes Messer, Geschirrhandtuch, Restebehälter |
Kursort | |
Status | ![]() |
Indien ist berühmt für seine Vielfalt an Gewürzmischungen. Zwei davon werden an diesem Abend von den Teilnehmer:innen selbst hergestellt und gleich für die köstlichen Gerichte verwendet.
Zahlreiche Gewürze, von denen einige bei uns noch weitgehend unbekannt sind, werden an diesem Abend vorgestellt und probiert. So wie auch ein Ersatz-Gewürz für alle diejenigen, die Knoblauch und Zwiebeln nicht vertragen.
Es gibt u. a. ein Linsengericht, Pasteten mit Füllung, Gemüsepuffer und Hühnchen. Die Gerichte sind überwiegend vegetarisch.
Es wird nicht scharf gekocht! Jeder kann seinen persönlichen Schärfegrad mit frischen Chilis erhöhen.
Die Kurse im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und sollen somit das Bewusstsein der Teilnehmenden für eine gesündere Ernährung fördern.
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:

Fachbereichsleiter
Frank Schragner
Tel. 05221 5905-24
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben