Kartoffelvariationen
Kursnummer | 24-78004 |
Kursbeginn | Fr., 02.02.2024 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | Fr., 02.02.2024 |
Kursgebühr | 30,00 € inkl. 11,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Gabriele Konrad
|
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Getränk, ein Küchenmesser, ein Geschirrtuch, evtl. eine Küchenschürze und Restebehälter |
Kursort | |
Status | ![]() |
Am heutigen Kochabend dreht sich alles um die Kartoffel (in Bio-Qualität).
Sie landet meistens nur in einfacher Form von Salz- und Bratkartoffeln, Pommes Frites oder als Püree auf unseren Tellern.
Das soll sich mit dem heutigen Abend ändern - und zwar ohne großen Aufwand!
Alleine das Kartoffelpüree gibt es in mehreren Varianten, eines davon als Süßkartoffelpüree mit Rosmarin und Knoblauch. Dann gibt es eine Kartoffel-Pizza, einen Kartoffel-Pilzkuchen mit knuspriger Parmesankruste, Kartoffel-Soufflé, getrüffeltes Kartoffelgratin, knusprige Bratkartoffeln aus dem Ofen, Kartoffelspieße und noch mehr.
Die Kurse im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und sollen somit das Bewusstsein der Teilnehmenden für eine gesündere Ernährung fördern.
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:

Fachbereichsleiter
Frank Schragner
Tel. 05221 5905-24
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben