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Ökologische Correctness der Zukunft

Milch versus Grünkohl? Nachhaltige Ernährung fängt bereits im Supermarkt an

Online-Veranstaltung

Kursnummer 20-10007
Kursbeginn Mi., 04.11.2020 (Termindetails siehe unten)
Kursende Mi., 04.11.2020
Kursgebühr entgeltfrei
Dauer 1 Termin
Kursleitung Melanie Speck
Bemerkungen WICHTIGER HINWEIS: Sie erhalten kurz vor Beginn der Veranstaltung eine Mail mit dem Link zum digitalen Vortragssraum.
Kursort Online
Anmeldung möglichst bis 02.11.2020
Status Kurs abgeschlossen

Im Rahmen der nachhaltigen Entwicklung wird das Handlungsfeld Ernährung schon lange als besonders relevant eingestuft. Besonders zu berücksichtigen ist, dass das Handlungsfeld nicht nur die abstrakte, häufig wenig greifbare ökologische Dimension mit der individuellen gesundheitlichen Dimension vereint. Produkte, die also aus ernährungswissenschaftlicher Sicht als weniger empfehlenswert einzustufen sind, z. B. Fleisch- und Fleischerzeugnisse oder Milcherzeugnisse werden auch von der Umweltwissenschaft als relevante Lebensmittel eingestuft. Mein individuelles Ernährungsverhalten und die Dinge, die ich selbst zu mir nehme, beeinflussen damit ganze Ökosysteme.

Doch wie genau kann "nachhaltigere Ernährung" im Alltag umgesetzt werden und wie kann man damit anfangen, Schritt für Schritt?

Dieser Frage wird der Vortrag nachgehen und herausarbeiten, welche richtigen und auch falschen Einstellungen zu nachhaltiger Ernährung uns heute prägen und was die wichtigsten Handlungsempfehlungen sind, um zukunftsfähig und genussvoll zu speisen.


Dr. Melanie Speck

Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie


Für diesen Vortrag ist eine Anmeldung - gerne auch telefonisch - unbedingt erforderlich!


Kurs abgeschlossen




Datum
04.11.2020
Uhrzeit
19:00 - 20:30 Uhr
Ort
Online
Online, Online




bei Rückfragen:


Fachbereichsleiter
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Tel. 05221 5905-24
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Veranstaltungsorganisation
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Tel. 05221 5905-32
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