Ausfall: Die schönsten Gemüsegerichte aus Frankreichs Regionalküchen
Kursnummer | 23-34046 |
Kursbeginn | Mi., 24.05.2023 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | Mi., 24.05.2023 |
Kursgebühr | 22,00 € zzgl. ca. 15,00 € Lebensmittelkosten (Abrechnung im Kurs) Wenn Sie sich zu diesem Kochabend angemeldet haben, aber nicht erscheinen, müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten für die beschafften Lebensmittel in Rechnung stellen. |
Dauer | 1 Termin |
Unterrichtseinheiten | 5 UE |
Teilnehmende | min. 9 | max. 12 |
Kursleitung |
Gudrun Streit
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch, Behälter für Reste, Ihr Lieblingsmesser und Mineralwasser mit. Im Kurs werden 15,00 € Lebensmittelkosten abgerechnet. Bitte bringen Sie den Betrag passend in bar mit. Wenn Sie sich zu diesem Kochabend angemeldet haben, aber nicht erscheinen, müssen wir Ihnen die anteiligen Kosten für die beschafften Lebensmittel in Rechnung stellen. |
Kursort | |
Status |
Wenn es Frühling wird, explodiert auf den französischen Märkten das Gemüseangebot und es präsentiert frisch und lecker alles, was Frankreich zwischen Bretagne und Provence zu bieten hat. Auch wenn unser heimisches Marktangebot da nicht ganz mithalten kann, so finden wird doch ab Mai ein ausreichend breites Sortiment für unseren Kochabend. Jede französische Region hat ihre typischen Gemüsespezialitäten, bedingt durch Klima und Boden, aber auch aufgrund alter Tradition. So verfügt eigentlich jedes Haus – und auch jedes Schloss! – über einen eigenen „potager“, einen Gemüsegarten. An diesem Abend wollen wir verschiedene französische Gemüsegerichte zubereiten, mal roh, mal gekocht, aber immer ohne Fleisch. Manches wird Ihnen vielleicht bekannt vorkommen, manches wird Sie geschmacklich überraschen.
Beim gemeinsamen Essen, begleitet von einem kühlen Rosé oder Weißwein, kann dann später noch über vegetarische Küche „à la française“ gefachsimpelt werden.
Die Angebote im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und auf Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und haben somit zum Ziel, das Bewusstsein der Teilnehmenden für eine gesündere Ernährung fördern.
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:
Fachbereichsleitung Sprachen
Andrea Dohmann
Tel. 05221 5905 12
E-Mail schreiben
Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben