Griechische Köstlichkeiten zu Ostern
Kursnummer | 20-35122 |
Kursbeginn | So., 21.03.2021 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | So., 21.03.2021 |
Kursgebühr | 40,00 € einschl. 15,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Teilnehmende | min. 9 | max. 9 |
Kursleitung |
Margarita Karvouni-Servos
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie eine Schürze, Geschirrtuch, Restebehälter und Ihr Lieblingsmesser mit. |
Kursort | |
Anmeldung möglichst bis 11.03.2021 | |
Status |
Das wichtigste und sicherlich auch das schönste Fest in Griechenland ist Ostern. Es wird begleitet von den Düften des Frühlings, der grünen Landschaft und der erwachenden Natur. Farben, Düfte, Tanzen, Lachen und natürlich das Zusammenkommen der ganzen Familie gehören zu jedem Osterfest in Griechenland genauso dazu wie ein reich gedeckter Tisch mit traditionellen Oster-Gerichten. Dazu gehören die traditionelle Suppe Magiritsa und der klassische Hefezopf Tsoureki. Eine besondere Spezialität in Griechenland sind Gerichte mit Lammfleisch sowie ein aromatisches Frikassee. Dazu gibt es frische Salate und saisonales Gemüse. Den krönenden, süßen Abschluss bilden in Kaffee getunkte Plätzchen und feines Schokoladen-Naschwerk. Margarita Karvouni-Servos, langjährige Griechisch- und Kochkursdozentin, bereitet mit Ihnen an diesem Sonntag einige dieser Spezialitäten zu und erzählt dabei von den griechischen Ostertraditionen, die sie in ihrer Kindheit erleben durfte und vermittelt erstes griechisches Vokabular.
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:
Fachbereichsleitung Sprachen
Andrea Dohmann
Tel. 05221 5905 12
E-Mail schreiben
Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben