Griechische Köstlichkeiten zu Ostern
Kursnummer | 25-78161 |
Kursbeginn | So., 23.03.2025 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | So., 23.03.2025 |
Kursgebühr | 45,00 € inkl. 17,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Margarita Karvouni-Servos
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein Küchenmesser, ein Geschirrtuch und Gefäße für Reste mit. |
Kursort | |
Status |
Das wichtigste und sicherlich auch das schönste Fest in Griechenland ist Ostern. Es wird begleitet von den Düften des Frühlings, der grünen Landschaft und der erwachenden Natur. Farben, Düfte, Lachen, Tanzen und natürlich das Zusammenkommen der ganzen Familie gehören zu jedem Osterfest in Griechenland genauso dazu wie ein reich gedeckter Tisch mit verschiedenen Vorspeisen und traditionellen Ostergerichten.
Dazu gehören die traditionelle Suppe Magiritsa und der klassische Hefezopf Tsoureki. Eine besondere Spezialität in Griechenland sind Gerichte mit Lammfleisch sowie ein aromatisches Frikassee. Zusätzlich gibt es Tartakia, Pita, Zaziki und Gouwetsi. Dazu gibt es frische Salate und saisonales Gemüse.
Den krönenden, süßen Abschluss bilden in Kaffee getunkte Plätzchen und feines Schokoladen-Naschwerk.
Die Kurse im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und sollen somit das Bewusstsein der Teilnehmenden für eine gesündere Ernährung fördern.
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:
Fachbereichsleiter
Frank Schragner
Tel. 05221 5905-24
E-Mail schreiben
Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben