Kursdetails

Kochen - Künstler - Kommissare

Auf Spurensuche nach dem besten Rezept


Kursnummer 21-34048
Kursbeginn Fr., 19.11.2021 (Termindetails siehe unten)
Kursende Fr., 19.11.2021
Kursgebühr 23,00 € zzgl. 15,00 € Lebensmittelkosten (Abrechnung im Kurs)
Teilnehmenden, die sich angemeldet haben, aber nicht zum Kurs erscheinen, werden die anteiligen Kosten für die beschafften Lebensmittel in Rechnung gestellt.
Dauer 1 Termin
Unterrichtseinheiten 5 UE
Teilnehmende min. 8 | max. 11
Kursleitung Gudrun Streit
Bemerkungen Bitte bringen Sie eine Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Reste, Lieblingsmesser und Mineralwasser mit.
Beim Kochen empfehlen wir Ihnen, einen Mund-Nasen-Schutz und Einmal-Handschuhe zu tragen. Die Einmal-Handschuhe stellen wir Ihnen gern zur Verfügung. Das Tragen von Handschuhen ersetzt nicht die gründliche Handhygiene. Beim gemeinsamen Essen wird auf den Mindestabstand von 1,5 Meter geachtet.
Kursort
Status Kurs abgeschlossen

In den letzten Jahren gab es einen wahren Boom von Kriminalromanen mit viel französischem Lokalkolorit und kulinarisch interessierten Kommissaren - Bruno Courrèges im Périgord, Georges Dupin in der Bretagne, Pierre Durand in der Provence und Luc Verlain in Bordeaux suchen stellvertretend für viele andere Protagonisten dieses Genres nach Verbrechern, kochen gern und interessieren sich auch für schöne Frauen … Aufgrund des großen Erfolgs ließen dann auch die Kochbücher mit den besten Rezepten nicht lange auf sich warten. Parallel dazu erschienen in sehr ansprechenden Buchausgaben auch die Lieblingsrezepte berühmter Schriftsteller und Maler, wie zum Beispiel Balzac und Monet, die uns auf diese Weise einen kulinarischen Zugang zu ihrer Person, zu ihrer Epoche und zu ihren Werken ermöglichen. Wir werden an diesem Abend einige der interessantesten Gerichte aus beiden Bereichen nachkochen und mit den passenden Weinen gemeinsam verkosten. Darüber hinaus besteht ausreichend Gelegenheit, in einer Auswahl an Büchern zu blättern, um buchstäblich Appetit zu bekommen - auf unser abendliches Menu und auch auf die Literatur. Für alle Teilnehmer*innen gibt es eine umfangreiche Rezept-Mappe und eine kleine Literaturliste.


Kurs abgeschlossen




Datum
19.11.2021
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Herford, VHS, Raum U 9, VHS-Küche
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford



Größere Kartenansicht


bei Rückfragen:


Fachbereichsleitung Sprachen
Andrea Dohmann
Tel. 05221 5905 12
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben


Volkshochschule im Kreis Herford
Das kommunale Weiterbildungszentrum
Zweckverband vhs im Kreis Herford

Münsterkirchplatz 1 | 32052 Herford
 05221 5905-0
05221 5905-36
info@vhsimkreisherford.de

Öffnungszeiten des Informations- und Anmeldebüros (Raum 207)

Mo8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Di8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Mi8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Do8:30 – 12:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr
Fr

8:30 – 12:30 Uhr


Fachbereich DEUTSCH (Integrations-, BSK-Kurse, Prüfungen u.s.w.)
Öffnungszeiten 
des Deutsch-Informations- und Anmeldebüros (Raum 201)

Mo8:30 – 12:30 Uhr und 13:30 – 15:00 Uhr
Di8:30 – 12:30 Uhr und 13:30 – 15:00 Uhr
Mi– geschlossen –
Do8:30 – 12:30 Uhr und 13:30 – 15:00 Uhr
Fr

8:30 – 13:00 Uhr