Koreanische Küche mit Wildkräutern: Bibimbap und Kimchi
Kursnummer | 25-78252 |
Kursbeginn | Di., 13.05.2025 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | Di., 13.05.2025 |
Kursgebühr | 39,00 € inkl. 15,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Kyungwon Shin
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Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein Glas mit mindestens 300 ml Fassungsvermögen mit, um Ihr selbst zubereitetes Kimchi mit nach Hause nehmen zu können. Denken Sie bitte außerdem an eine Schürze, ein Getränk, ein Geschirrtuch, ein eigenes Messer und einen Behälter für eventuelle Reste. |
Kursort | |
Status | ![]() |
Die koreanische Küche basiert auf pflanzlichen und fermentierten Lebensmitteln und spiegelt das Prinzip von Balance und Harmonie wieder. Erleben Sie die Zubereitung von Bibimbap, dem beliebten koreanischen Reisgericht mit buntem Gemüse, Ei, pikanter Sauce und koreanischen Wildkräutern (Namul). Lernen Sie außerdem, wie man Kimchi zubereitet – ein fermentiertes Gemüsegericht, das in Korea regelmäßig auf den Tisch kommt und für seine gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt ist.
Die Angebote im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und auf Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und haben somit zum Ziel, das Bewusstsein der Teilnehmer:innen für eine gesündere Ernährung fördern.
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford
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bei Rückfragen:

Fachbereichsleiter
Frank Schragner
Tel. 05221 5905-24
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Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
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