Mezedes - kleine griechische Vorspeisen
Kursnummer | 21-78062 |
Kursbeginn | So., 31.10.2021 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | So., 31.10.2021 |
Kursgebühr | 34,00 € inkl.. 12,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Margarita Karvouni-Servos
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein Küchenmesser, ein Geschirrtuch und Gefäße für Reste mit. |
Kursort | |
Status |
In Griechenland sind "Mezedes" gar nicht mehr wegzudenken. Diese kleinen Speisen werden bei geselligen Anlässen zum Ouzo oder Wein als auch ergänzend zum Hauptgericht serviert. Seit geraumer Zeit schon haben sich in Griechenland die "Mezedopoleia" etabliert. Das sind Gaststätten, in denen diese kleinen kulinarischen Köstlichkeiten verzehrt werden können. An diesem Tag werden wir gemeinsam einige Mezedes zubereiten: Tsatsiki, Tirosalata (eine pikante Käsecreme), Saganaki (kleine, in einer Pfanne zubereiteten Käsegerichte), gebratene Auberginen, Zucchini und Peperoni, Calamares mit Skordalia (ein Knoblauchpüree), Zucchinipastete, Soutzoukakia (Hackfleischbällchen) mit roter Sauce und Reis und Papoutsakia (gefüllte Auberginen). Zum Nachtisch gibt es Trüffel mit Kaffee.
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:
Fachbereichsleiter
Frank Schragner
Tel. 05221 5905-24
E-Mail schreiben
Veranstaltungsassistenz / Grafik
Ute Siderczyk
Tel. 05221 5905-23
E-Mail schreiben