Typisch griechische Küche
Kursnummer | 25-78160 |
Kursbeginn | So., 23.02.2025 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | So., 23.02.2025 |
Kursgebühr | 43,00 € inkl. 15,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Margarita Karvouni-Servos
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein Küchenmesser, ein Geschirrtuch und Gefäße für Reste mit. |
Kursort | |
Status | ![]() |
Möchten Sie mehr über die Essgewohnheiten der Griechen wissen? Gemeinsam wird ein typisches Mittagessen zubereitet und verspeist. Als Vorspeise werden zubereitet: selbstgebackenes Fladenbrot (Lagana), Zaziki, Tartakia (Käse-Schinken-Pastetchen), Dolmadakia (Gefüllte Weinblätter), Tirokafteri (Fetacreme) und Salat.
Als Hauptgericht bereiten wir Hühnersuppe, Stifado (Rindfleisch in Rotweinsoße mit Tomatenmark) und als Beilage Reis und gefüllte Pastete mit Zucchini zu. Als Nachtisch gibt es Melachrini und Kaffee.
Die Kurse im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und sollen somit das Bewusstsein der Teilnehmenden für eine gesündere Ernährung fördern.
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:

Fachbereichsleiter
Frank Schragner
Tel. 05221 5905-24
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben