
Nachhaltig leben – dieses Ziel verfolgen immer mehr Menschen. Doch wie lässt sich Nachhaltigkeit in den Alltag integrieren?
Unter dem Motto „Umwelt. Zukunft. Nachhaltig.haben wir hier Veranstaltungen für Sie zusammengestellt, die Sie z.B. unterstützen, Ihren Alltag umweltfreundlicher und nachhaltiger zu gestalten, die über aktuelle und zukünftige Themen informieren und noch einiges mehr! Unsere Kurse, Workshops und Veranstaltungen im Bereich "Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)" sind darauf ausgerichtet, das Bewusstsein für ökologische, ökonomische und soziale Zusammenhänge zu schärfen. Ideal für alle, die aktiv zu einer besseren Zukunft beitragen möchten.
Wie alle anderen Informationen auf diesen Webseiten wird auch diese Seite fortlaufend ergänzt.
Abnehmen und Entschlacken mit Ayurveda
Kursnummer | 25-78082 |
Kursbeginn | Do., 06.03.2025 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | Do., 06.03.2025 |
Kursgebühr | 32,00 € inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Marina Meyer Degteva
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein scharfes Messer, Restebehälter und eine Schürze mit, gern auch ein Küchentuch. |
Kursort | |
Status | ![]() |
In diesem Kochkurs erfahren Sie, wie Übergewicht und Übersäuerung des Körpers mit ayurvedischen Maßnahmen reduziert werden kann.
Wir bereiten ballaststoff- und vitaminreiche Gerichte zu: reinigende ayurvedische Suppe Kitchiri, Amaranth-Karotten-Gemüse, selbstgemachter Chyvanprash (Gewürzpaste) und vieles mehr. Auch Kräutertee und Detoxgetränke wie Smoothies und Hafermilch ergänzen das Menü. Letzteres schmeckt nicht nur gut, sondern kann darüber hinaus auch helfen, überschüssige Pfunde zu verlieren und ihr persönlichen Gleichgewicht zu erhalten.
Dieser Kurs bietet also die Gelegenheit, eine Fülle von Möglichkeiten kennenzulernen, die helfen, sich im Gleichgewicht zu halten und außerdem auch noch Spaß machen. Das Leben wird reicher, wenn es gelingt, alte Gewohnheiten loszulassen.
Die Kurse im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und sollen somit das Bewusstsein der Teilnehmenden für eine gesündere Ernährung fördern.
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:

Fachbereichsleiter
Frank Schragner
Tel. 05221 5905-24
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben