
Nachhaltig leben – dieses Ziel verfolgen immer mehr Menschen. Doch wie lässt sich Nachhaltigkeit in den Alltag integrieren?
Unter dem Motto „Umwelt. Zukunft. Nachhaltig.haben wir hier Veranstaltungen für Sie zusammengestellt, die Sie z.B. unterstützen, Ihren Alltag umweltfreundlicher und nachhaltiger zu gestalten, die über aktuelle und zukünftige Themen informieren und noch einiges mehr! Unsere Kurse, Workshops und Veranstaltungen im Bereich "Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)" sind darauf ausgerichtet, das Bewusstsein für ökologische, ökonomische und soziale Zusammenhänge zu schärfen. Ideal für alle, die aktiv zu einer besseren Zukunft beitragen möchten.
Wie alle anderen Informationen auf diesen Webseiten wird auch diese Seite fortlaufend ergänzt.
Cremiges Risotto in verschiedenen Variationen mit leckerem Beiwerk
Vegane Küche
Kursnummer | 25-78107 |
Kursbeginn | Mi., 08.10.2025 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | Mi., 08.10.2025 |
Kursgebühr | 34,00 € inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Patrick Martitz
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein Küchenmesser, ein Geschirrtuch, Wasser und Gefäße für Reste mit. Für Getränke zum Essen wird gesorgt |
Kursort | |
Status | ![]() |
Eine bunte Küche voller Geschmack, Frische und unkomplizierter Zubereitung erwartet Sie. In diesem Kurs lernen Sie, wie alltägliche vegane Gerichte schnell, lecker und kostengünstig zubereitet werden können. Wir bereiten ein cremiges Risotto zu, zaubern im Handumdrehen verschiedene Variationen und kombinieren es mit frischem Gemüse.
Als gelernter Koch ist es mein Ziel, Lust aufs Kochen zu machen, ein besseres Verständnis für Zutaten zu vermitteln und die Freude an pflanzenbasierter, aromatischer Küche zu fördern. Denn Kochen ist nicht nur eine Notwendigkeit, sondern mit einfachen Mitteln und tollen Ergebnissen vor allem etwas, womit man sich jederzeit selbst belohnen kann.
Die Kurse im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und sollen somit das Bewusstsein der Teilnehmenden für eine gesündere Ernährung fördern.
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:

Fachbereichsleiter
Frank Schragner
Tel. 05221 5905-24
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben