
Nachhaltig leben – dieses Ziel verfolgen immer mehr Menschen. Doch wie lässt sich Nachhaltigkeit in den Alltag integrieren?
Unter dem Motto „Umwelt. Zukunft. Nachhaltig.haben wir hier Veranstaltungen für Sie zusammengestellt, die Sie z.B. unterstützen, Ihren Alltag umweltfreundlicher und nachhaltiger zu gestalten, die über aktuelle und zukünftige Themen informieren und noch einiges mehr! Unsere Kurse, Workshops und Veranstaltungen im Bereich "Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)" sind darauf ausgerichtet, das Bewusstsein für ökologische, ökonomische und soziale Zusammenhänge zu schärfen. Ideal für alle, die aktiv zu einer besseren Zukunft beitragen möchten.
Wie alle anderen Informationen auf diesen Webseiten wird auch diese Seite fortlaufend ergänzt.
Indische Gerichte mit edlen Gewürzen Vol. 3
Kursnummer | 26-78222 |
Kursbeginn | Di., 19.05.2026 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | Di., 19.05.2026 |
Kursgebühr | 34,00 € inkl. 12,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Gabriele Konrad
|
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Getränke, evtl. Schürze, ein scharfes Messer, Geschirrhandtuch, Restebehälter und ein kleines Glas |
Kursort | |
Status | ![]() |
Auch an diesem Abend wird von den Teilnehmer/-innen eine neue Gewürzmischung hergestellt und teilweise für die überwiegend schnellen und einfachen Speisen verwendet. Wer Angst vor der Schärfe hat – wir kochen nicht scharf. Jeder kann durch frische Chilis seinen persönlichen Schärfegrad selbst bestimmen.
Es gibt ein Ananas-Sherbet, ein Chutney, Ballon-Brot, Gemüseküchlein mit Cashews, Bengalische Samosas und noch mehr. Das einzige Fleischgericht ist diesmal vom Lamm.
Die Kurse im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und sollen somit das Bewusstsein der Teilnehmenden für eine gesündere Ernährung fördern.
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:

Fachbereichsleiter
Frank Schragner
Tel. 05221 5905-24
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben