
Nachhaltig leben – dieses Ziel verfolgen immer mehr Menschen. Doch wie lässt sich Nachhaltigkeit in den Alltag integrieren?
Unter dem Motto „Umwelt. Zukunft. Nachhaltig.haben wir hier Veranstaltungen für Sie zusammengestellt, die Sie z.B. unterstützen, Ihren Alltag umweltfreundlicher und nachhaltiger zu gestalten, die über aktuelle und zukünftige Themen informieren und noch einiges mehr! Unsere Kurse, Workshops und Veranstaltungen im Bereich "Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)" sind darauf ausgerichtet, das Bewusstsein für ökologische, ökonomische und soziale Zusammenhänge zu schärfen. Ideal für alle, die aktiv zu einer besseren Zukunft beitragen möchten.
Wie alle anderen Informationen auf diesen Webseiten wird auch diese Seite fortlaufend ergänzt.
Koreanisch mit Genuss
Kursnummer | 24-36065 |
Kursbeginn | Sa., 14.12.2024 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | Sa., 14.12.2024 |
Kursgebühr | 31,00 € inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Unterrichtseinheiten | 5 UE |
Teilnehmende | min. 10 | max. 12 |
Kursleitung |
Eunsook Jeon
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie Mineralwasser, eine Schürze, ein Geschirrtuch, Ihr Lieblingsmesser, Schreibzeug und Behälter für Reste mit. |
Kursort | |
Status | ![]() |
Jeder und jede Korea-Begeisterte kennt Kimbab, das populäre Essen, das gern auf Feiern, Ausflügen und auch Betriebsausflügen angeboten und gegessen wird. Karotten, Spinat, Gurken, Fleisch, Fisch, gerösteter Seetang, Sesamsamen ….
Die Zutaten sind ganz unterschiedlich und individuell. Jede Familie hat ihr Familienrezept. Daher sagt man auch, dass es so viele Kimbab-Arten gäbe wie Mütter in Korea. Die Koreanerinnen und Koreaner sind sehr stolz auf ihr eigenes Kimbab-Familienrezept. „Meine Mamas Kimbab ist am besten!“ So hört man oft. Jeder hat seine eigene Geschichte über Kimbab – verbunden mit der eigenen Kindheit und den eigenen persönlichen Geschichten. An diesem Samstagvormittag möchte die vhs-Dozentin Eunsook Jeon ihre eigene Kimbab-Geschichte erzählen und verrät ihr Familienrezept, während Sie gemeinsam Kimbab zubereiten und natürlich im Anschluss genießen.
Die Angebote im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und auf Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und haben somit zum Ziel, das Bewusstsein der Teilnehmer:innen für eine gesündere Ernährung fördern.
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:

Fachbereichsleitung Sprachen
Andrea Dohmann
Tel. 05221 5905 12
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben