
Nachhaltig leben – dieses Ziel verfolgen immer mehr Menschen. Doch wie lässt sich Nachhaltigkeit in den Alltag integrieren?
Unter dem Motto „Umwelt. Zukunft. Nachhaltig.haben wir hier Veranstaltungen für Sie zusammengestellt, die Sie z.B. unterstützen, Ihren Alltag umweltfreundlicher und nachhaltiger zu gestalten, die über aktuelle und zukünftige Themen informieren und noch einiges mehr! Unsere Kurse, Workshops und Veranstaltungen im Bereich "Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)" sind darauf ausgerichtet, das Bewusstsein für ökologische, ökonomische und soziale Zusammenhänge zu schärfen. Ideal für alle, die aktiv zu einer besseren Zukunft beitragen möchten.
Wie alle anderen Informationen auf diesen Webseiten wird auch diese Seite fortlaufend ergänzt.
Leckere Kürbisrezepte für den Alltag
Kursnummer | 25-78023 |
Kursbeginn | Do., 30.10.2025 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | Do., 30.10.2025 |
Kursgebühr | 39,00 € inkl. 17,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Alexandra Richter
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein scharfes Messer, Restebehälter und eine Schürze mit, gern auch ein Geschirrtuch sowie Getränke und Schreibutensilien für Notizen |
Kursort | |
Status | ![]() |
Heute tauchen wir in die Welt des Kürbis ein und schauen uns die verschiedenen Arten der Zubereitung an, von einer Zutat im Salat, hin zu einer Suppe oder auch als Hauptgericht. Wir werden uns auch die verschiedenen Sorten anschauen und sie gemeinsam verarbeiten. Die Rezepte werden an die Jahreszeit angepasst sowie auf die regional verfügbaren Lebensmittel. Die Rezepte werden so abgestimmt, dass sie gut im Alltag umgesetzt werden können. Gegessen wird gemeinsam in der Gruppe, Übriggebliebenes kann nach dem Kurs in den mitgebrachten Dosen mit nach Hause genommen werden.
Die Kurse im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und sollen somit das Bewusstsein der Teilnehmenden für eine gesündere Ernährung fördern.
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:

Fachbereichsleiter
Frank Schragner
Tel. 05221 5905-24
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben