
Nachhaltig leben – dieses Ziel verfolgen immer mehr Menschen. Doch wie lässt sich Nachhaltigkeit in den Alltag integrieren?
Unter dem Motto „Umwelt. Zukunft. Nachhaltig.haben wir hier Veranstaltungen für Sie zusammengestellt, die Sie z.B. unterstützen, Ihren Alltag umweltfreundlicher und nachhaltiger zu gestalten, die über aktuelle und zukünftige Themen informieren und noch einiges mehr! Unsere Kurse, Workshops und Veranstaltungen im Bereich "Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)" sind darauf ausgerichtet, das Bewusstsein für ökologische, ökonomische und soziale Zusammenhänge zu schärfen. Ideal für alle, die aktiv zu einer besseren Zukunft beitragen möchten.
Wie alle anderen Informationen auf diesen Webseiten wird auch diese Seite fortlaufend ergänzt.
Persische Küche - Zauber des Orients
Kursnummer | 25-78184 |
Kursbeginn | Do., 04.12.2025 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | Do., 04.12.2025 |
Kursgebühr | 36,00 € inkl. 14,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Mehri Goodarzani
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein Küchenmesser, ein Geschirrtuch und Gefäße für Reste mit. |
Kursort | |
Status | ![]() |
Die persische Küche entführt uns in eine Welt exotischer Zutaten und berauschender Düfte. Die wechselvolle Geschichte Persiens, des heutigen Irans, seine uralten Handelsbeziehungen mit dem nahen und fernen Osten, die Traditionen verschiedener Volksgruppen sowie religiöse Einflüsse schufen eine Küche, die im gesamten Orient wohl ihresgleichen sucht.
Edle Zutaten wie Kräuter und Gewürze schaffen kulinarische Gaumenfreuden, deren Farbe und Aroma das Bunte und Lebhafte des Orients widerspiegeln. Der persische Kochkurs ermöglicht einen Einblick in ein Stück iranischer Kultur. Sie werden das traditionelle und auch das moderne Persien mit seiner duftenden und verspielten Küche kennen lernen. Gemeinsam zaubern wir mit Safran, Zimt, Pistazien, Mandeln, Rosenwasser, Kräutern und vielem mehr zwei unvergessliche Gerichte, einmal mit und einmal ohne Fleisch. Außerdem verschiedene Reisvariationen mit Dill, Bohnen, Rosinen, Safran und Kräutern. Ein zauberhaftes Dessert verführt zum Abschluss noch einmal ihren Geruchs- und Geschmackssinn. Das Nachkochen persischer Gerichte wird Ihnen sicher gelingen.
Die Kurse im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und sollen somit das Bewusstsein der Teilnehmenden für eine gesündere Ernährung fördern.
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:

Fachbereichsleiter
Frank Schragner
Tel. 05221 5905-24
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben