
Nachhaltig leben – dieses Ziel verfolgen immer mehr Menschen. Doch wie lässt sich Nachhaltigkeit in den Alltag integrieren?
Unter dem Motto „Umwelt. Zukunft. Nachhaltig.haben wir hier Veranstaltungen für Sie zusammengestellt, die Sie z.B. unterstützen, Ihren Alltag umweltfreundlicher und nachhaltiger zu gestalten, die über aktuelle und zukünftige Themen informieren und noch einiges mehr! Unsere Kurse, Workshops und Veranstaltungen im Bereich "Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)" sind darauf ausgerichtet, das Bewusstsein für ökologische, ökonomische und soziale Zusammenhänge zu schärfen. Ideal für alle, die aktiv zu einer besseren Zukunft beitragen möchten.
Wie alle anderen Informationen auf diesen Webseiten wird auch diese Seite fortlaufend ergänzt.
Die Vielfalt der italienischen Pasta-Küche
Kursnummer | 25-78108 |
Kursbeginn | Fr., 31.10.2025 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | Fr., 31.10.2025 |
Kursgebühr | 38,00 € inkl. 16,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Vincenzo Rizza
|
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Getränk, ein Küchenmesser, ein Geschirrtuch, evtl. eine Küchenschürze, ein scharfes Messer und Restebehälter |
Kursort | |
Status | ![]() |
Sie lieben die mediterrane Küche und möchten authentisch sizilianisch Kochen lernen? In diesem Kurs dreht sich alles um traditionelle Pasta-Gerichte. Nach einer Vorspeisen-Suppe kochen Sie gemeinsam Canneloni gefüllt mit Hackfleisch.
Die Besonderheit der sizilianischen Küche liegt in ihrer Einfachheit. Es wird mit wenigen aber frischen Zutaten gekocht. In diesem Kurs lernen Sie die kleinen Raffinessen der Zubereitung verschiedener Traditionsgerichte kennen und essen gemeinsam.
Zum Abschluss sorgt die Kursleitung für einen italienischen Espresso.
Die Kurse im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und sollen somit das Bewusstsein der Teilnehmenden für eine gesündere Ernährung fördern.
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:

Fachbereichsleiter
Frank Schragner
Tel. 05221 5905-24
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben