Smart for Future mit vhs@home
Die vhs kommt zu Ihnen ins Wohnzimmer oder dorthin, wo Sie am besten online lernen können. Unser Weiterbildungsangebot vhs@home wächst zwar nicht exponentiell, aber stetig. Lassen Sie sich von unserer Themenvielfalt inspirieren und motivieren, gegebenenfalls erstmals das Online-Lernen für sich zu entdecken.
Sie haben noch keine Erfahrung mit Online-Lernen, haben Fragen zur technischen Ausstattung und sonstigen Voraussetzungen? Wir unterstützen Sie gern, Online-Lernen auch für sich zu nutzen. Unser Team steht gern Ihnen beratend zur Seite.
Wenn Sie spezielle Wünsche zu neuen Online-Angeboten haben, schreiben Sie einfach kurz eine Mail an meinwunsch@vhsathome.online.
Es ist uns ein Anliegen, engagiert und flexibel auf Ihre Bildungsbedarfe zu reagieren.
Ein griechisches Menü zu Weihnachten
Kursnummer | 25-35131 |
Kursbeginn | So., 23.11.2025 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | So., 23.11.2025 |
Kursgebühr | 45,00 € inkl. 16,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Unterrichtseinheiten | 7 UE |
Teilnehmende | min. 9 | max. 12 |
Kursleitung |
Margarita Karvouni-Servos
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein Küchenmesser, ein Geschirrtuch und Gefäße für Reste und Getränke mit. |
Kursort | |
Status | ![]() |
Was gibt es Schöneres als zum Fest der Liebe seine Lieben um eine festlich gedeckte Tafel zu versammeln und gebackene Köstlichkeiten zu servieren? Die Griechen zelebrieren die Weihnachtstage ausgiebig mit Familie und Freunden. Dabei kommen deftige Gerichte auf den Tisch. Typisch Süßes dazwischen sind die knusprigen Butterkekse Kourabiedes, honigsüße Melomakarona und zu Neujahr der traditionelle Kuchen Wassilopita, in dem eine Goldmünze versteckt wird. Aromen von Zimt, Nelken und Anis stimmen auf die Festtage ein. Die traditionellen und originalen Rezepte sind eng mit der Kultur verbunden.
Wir werden an diesem Tag gebratenen Käse mit Blätterteig und Honig zubereiten und verschiedene andere Vorspeisen wie Zaziki oder gefüllte Brötchen. Als Hauptspeisen braten wir Kaninchen mit Pflaumen und Schweinebraten im Backofen. Zum Ausklang gibt es Melomakarona mit Kaffee. Margarita Karvouni-Servos, langjährige Griechisch- und Kochkursdozentin, bereitet mit Ihnen an diesem Sonntag diese weihnachtlichen Spezialitäten zu und erzählt dabei von den griechischen Weihnachtstraditionen, die sie in ihrer Kindheit erleben durfte und vermittelt erstes griechisches Vokabular.
Die Angebote im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und auf Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und haben somit zum Ziel, das Bewusstsein der Teilnehmer:innen für eine gesündere Ernährung fördern.
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:

Fachbereichsleitung Sprachen
Andrea Dohmann
Tel. 05221 5905 12
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben