Smart for Future mit vhs@home
Die vhs kommt zu Ihnen ins Wohnzimmer oder dorthin, wo Sie am besten online lernen können. Unser Weiterbildungsangebot vhs@home wächst zwar nicht exponentiell, aber stetig. Lassen Sie sich von unserer Themenvielfalt inspirieren und motivieren, gegebenenfalls erstmals das Online-Lernen für sich zu entdecken.
Sie haben noch keine Erfahrung mit Online-Lernen, haben Fragen zur technischen Ausstattung und sonstigen Voraussetzungen? Wir unterstützen Sie gern, Online-Lernen auch für sich zu nutzen. Unser Team steht gern Ihnen beratend zur Seite.
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Es ist uns ein Anliegen, engagiert und flexibel auf Ihre Bildungsbedarfe zu reagieren.
Koreanisch mit Genuss
Kursnummer | 25-36071 |
Kursbeginn | Sa., 12.07.2025 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | Sa., 12.07.2025 |
Kursgebühr | 31,00 € inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Eunsook Jeon
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Bemerkungen | Bitte bringen Sie etwas zu trinken, eine Schürze, ein Geschirrtuch, Ihr Lieblingsmesser, Schreibzeug und Behälter für Reste mit. |
Kursort | |
Status | ![]() |
In der koreanischen Küche sind Nudeln ein traditionsreiches und vielseitiges Gericht. Sie werden aus Weizenmehl, Buchweizen oder Stärke hergestellt und entweder in Brühe gekocht oder mit Gewürzen gemischt serviert. Nudeln werden sowohl im Alltag als auch bei Festen und besonderen Anlässen gegessen. Sie scheinen einfach, doch sie spiegeln je nach Region, Jahreszeit und Anlass die Vielfalt und Tiefe der koreanischen Küche wider. Bei diesem Kochevent werden wir uns auf die Variante Kalguksu konzentrieren. Kalguksu ist eine traditionelle koreanische Nudelsuppe, deren Name wörtlich „Messernudeln“ bedeutet. Der aus Weizenmehl bestehende Teig wird dünn ausgerollt und mit einem Messer in breite, flache Streifen geschnitten. Diese hausgemachten Nudeln werden in einer klaren, herzhaften Brühe serviert. Früher war Kalguksu ein besonderes Gericht, da Weizenmehl teuer war. Heute ist es ein beliebtes Alltagsgericht und gehört zum Seelenessen, zum comfort food Koreas. Es ist nahrhaft, warm und vermittelt ein Gefühl von zuhause. Eunsook Jeon, die Dozentin dieses Angebotes und auch zahlreicher Koreanisch-Sprachkurse, zeigt bei diesem Kochevent darüber hinaus, wie man das wohl berühmteste Gericht Koreas herstellt, den Kimchi, einen fermentierten und würzigen Chinakohl.
Die Angebote im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und auf Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und haben somit zum Ziel, das Bewusstsein der Teilnehmer:innen für eine gesündere Ernährung fördern.
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford
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bei Rückfragen:

Fachbereichsleitung Sprachen
Andrea Dohmann
Tel. 05221 5905 12
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Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
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