Das Beste aus Sizilien – Arancini
Kursnummer | 26-78102 |
Kursbeginn | Di., 20.01.2026 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | Di., 20.01.2026 |
Kursgebühr | 38,00 € inkl. 16,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Vincenzo Rizza
|
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Getränk, ein Küchenmesser, ein Geschirrtuch, evtl. eine Küchenschürze, ein scharfes Messer und Restebehälter |
Kursort | |
Status | ![]() |
Sie lieben die mediterrane Küche und möchten authentisch sizilianisch Kochen lernen? "Arancini" sind knusprig frittierte Reisbällchen gefüllt mit Ragout und Käse und werden in Sizilien als Streetfood verzehrt.
Die Besonderheit der sizilianischen Küche liegt in ihrer Einfachheit. Es wird mit wenigen aber frischen Zutaten gekocht. In diesem Kurs lernen Sie u. a. die kleinen Raffinessen der Zubereitung dieses Traditionsgerichts kennen und essen gemeinsam.
Zum Abschluss sorgt die Kursleitung für einen italienischen Espresso.
Die Kurse im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und sollen somit das Bewusstsein der Teilnehmenden für eine gesündere Ernährung fördern.
Münsterkirchplatz 1, 32052 Herford
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:

Fachbereichsleiter
Frank Schragner
Tel. 05221 5905-24
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben