Große Vielfalt auf kleinen Meze-Tellern
Kleine griechische Gerichte
Kursnummer | 26-78166 |
Kursbeginn | Mi., 20.05.2026 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | Mi., 20.05.2026 |
Kursgebühr | 38,00 € inkl. 15,00 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Margarita Karvouni-Servos
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein Küchenmesser, ein Geschirrtuch und Gefäße für Reste mit. |
Kursort | |
Status | ![]() |
In Griechenland heißen sie "Mezedes". Die kleinen, kulinarische Köstlichkeiten werden mittlerweile in nach ihnen benannten Gaststätten, den Mezedopoleia angeboten. In diesem Kochkurs werden die Teilnehmer/-innen typische Mezedes-Rezepte zubereiten: Tirosalata (pikante Käsecreme), Saganaki (kleine, in einer Pfanne zubereiteten Käsegerichte), gebratene Auberginen, Zucchini und Peperonis, einen Tomatensalat und frisches Olivenbrot. Dazu gibt es Keftedakia (kleine Hackbällchen) und Souvlaki. Als Nachtisch erwartetet sie eine kleine Überraschung. Kali Oreksi! Guten Appetit!
Die Kurse im Bereich Ernährung sollen dazu anregen, Speisen selbst zuzubereiten, statt auf Fertiggerichte und Fast Food zurückzugreifen. Sie enthalten außerdem viele Hinweise rund um die Lebensmittel und die Ernährungskunde und sollen somit das Bewusstsein der Teilnehmenden für eine gesündere Ernährung fördern.
Ringstraße 75, 32130 Enger
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:

Fachbereichsleiter
Frank Schragner
Tel. 05221 5905-24
E-Mail schreiben

Veranstaltungsorganisation
Vera Solke
Tel. 05221/590539
E-Mail schreiben