Birgit Oehler
Portrait Birgit Oehler
An die Töpfe, fertig, los!
Nach meiner Meisterprüfung (1992 ) unterrichtete ich zunächst Aussiedlerinnen in Zusammenarbeit mit dem Arbeitsamt. Sprache verbunden mit Praxis war das Thema.
Aber auch ich konnte die russische Küche gut kennen lernen.
Als selbstständige Dozentin vermittle ich Arbeitsuchenden (Herren und Damen) die Hauswirtschaft. Sie sind gemeldet bei unterschiedlichen Bildungsträgern und werden später in verschiedenen Einrichtung eingesetzt
Qualität ist wichtig, keine Hexerei!
Ein Event Essen als Kultur und Inszenierung.
Als Hauswirtschaftsmeisterin gebe ich seit 15 Jahren Kochkurse als Abend- und Wochenendveranstaltung.
z.B. Herren sie wollen erst die Basics und danach in verschiedenen themenbezogenen Versionen kochen lernen.
Mit meiner langjährigen Erfahrung kann ich natürlich immer mit Tipps und Kniffen helfen.
An die Reiseerinnerungsküche habe ich mich gewagt. Die Zunge schulen für andere Geschmacksrichtungen ist immer mehr gefragt.
Indien, Italien, Spanien, Südamerika, China,Vietnam und USA
Pikante und scharfe Küche oder Hausmannskost darf’s auch sein
Foodies die neuen Gourmets
Ein Mix aus Selbstgekochtem und Remix z. B. Kartoffelbrei mit Wasabi
Besser essen, besser lernen.
Sei es mit Kindern oder Jugendlichen - Basics im Kochen und Backen sind immer mehr gefragt. Viele Kinder und Jugendliche haben den Wunsch, bedingt durch schulische Aufklärung, selbst kochen zu lernen. Gute Ernährung führt zu besseren schulischen Leistungen.
Kompass der Ernährung
Ernährung und Bewegung im Alter und mit Kindern ist ein wichtiger Teil der Gesellschaft.
Durch Weiterbildung bin ich zur Ernährungsberatung gelangt. Ich halte Vorträge über Nahrungsergänzung sowie Trennkost etc.
Als Übungsleiterin im Sport habe ich die Möglichkeit Sportkurse zu leiten.
Vornehmlich habe ich mich spezialisiert auf Sport über 50 sowie Bewegung und Entspannung mit Pilates
Kurse der Dozentin