Mittelalterliches Bierbrauen
Im Rahmen des Bildungssommers
Kursnummer | 21-78108 |
Kursbeginn | Sa., 04.09.2021 (Termindetails siehe unten) |
Kursende | Sa., 04.09.2021 |
Kursgebühr | 85,00 € inkl. Materialkosten |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Philipp Overberg
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie sich ausreichend Verpflegung für den Tag mit und tragen Sie aus Sicherheitsgründen lange Beinkleider sowie geschlossene Schuhe. |
Kursort | |
Anmeldung möglichst bis 30.08.2021 | |
Status |
Wie brauten die Menschen vor 500 Jahren ihr Bier? Am Ende des Mittelalters gab es in den Städten schon lange gewerbliche Brauereien. Auf vielen kleineren Bauernhöfen und großen Adelssitzen gehörte das Brauen aber noch genauso zu den regelmäßigen Haushaltspflichten wie das Backen und Kochen. Heute erfreut sich das Heimbrauen wieder steigender Beliebtheit. In diesem Kurs probieren Sie die überlieferten Verfahren aus, nach denen unsere Vorfahren gebraut haben. Und Sie lernen, wie man mit den einfachen Mitteln von damals auch heute ein leckeres Bier herstellen kann.
Der historische Braukurs wird geleitet von Philipp Overberg, Gründer der Gruthaus-Brauerei in Münster, erfahrener Hausbrauer, Bierhistoriker und Biersensoriker und Braulehrer. Der Kurs umfasst einen vollständigen Brautag mit ausführlichen Erläuterungen und einigen Proben von historisch inspirierten Bieren.
Bitte bringen Sie sich ausreichend Verpflegung für den Tag mit und tragen Sie aus Sicherheitsgründen lange Beinkleider sowie geschlossene Schuhe.
Mindestteilahmealter: 16 Jahre
In Zusammenarbeit mit dem Werburg Museum Spenge
Werburg 1, 32139 Spenge
Größere Kartenansicht
bei Rückfragen:
Fachbereichsleiter
Frank Schragner
Tel. 05221 5905-24
E-Mail schreiben
Veranstaltungsassistenz / Grafik
Ute Siderczyk
Tel. 05221 5905-23
E-Mail schreiben